Вас не тревожу и молчу

Вас не тревожу и молчу,
любви я Вашей недостоин.
Я боль уйму и пошучу
и буду,как всегда, спокоен.
Я не заставлю Вас грустить,
пусть Ваш покой никто не тронет.
Хотя душа моя и стонет,
того же Вам не дам испить.
С восторгом не могу принять
открытую навстречу нежность,
и эта мнимая небрежность
мучений сладостных печать.
Чтоб ясных глаз не замутить
и тихой боли не умножить,
я не посмею Вас тревожить,
и не судьба Вас полюбить.


Рецензии