Уроню недоверие к вам, забираясь повыше

       А иначе зачем на земле этой вечной живу?
       Булат Окуджава

Уроню недоверие к вам, забираясь повыше,
Зло и ревность швырну под корягу в дремучем лесу,
И злословие чье-то я сделаю как можно тише,
И обиды и ссоры подальше от всех унесу.

А взамен предложу и заботу, и ласку, и верность,
И доверием всех меж собою людей обяжу,
Во главу отношений поставлю незыблемо честность,
И суровую правду о прошлом земли расскажу.

Пусть смеются всегда на планете, играючи, дети.
Пусть не будет войны и угроз для здоровья людей.
Пусть с иными мирами волнуют и радуют встречи,
И не будет никто убивать безоружных зверей.

Пусть исчезнут войска, полисмены, границ очертания,
Доброта и любовь все живое объединят,
И рванутся вперед безграничные силы познания,
И в другие вселенные люди с мечтой полетят.

А пока я займусь своим сердцем, совестью, мыслею:
Наведу в них порядок, создам чистоту и уют;
Научусь состраданью к природе, любви и сочувствию,
Чтобы каждый во мне мог найти для себя свой приют.


Рецензии