Снегопад

Снегопад в этом городе утром
Накрывает нас мятной мукой,
Только власть его кажется хрупкой –
Ветер дразнит грядущей весной…

Снег ложится тебе на ресницы
Словно белые крылья орла.
Ты моргаешь – и сонная птица
Рвётся в тёмные небеса.

Две цепочки следов на дороге
Научившихся рано вставать;
И в обнимку стоять на перроне,
На плечах друг у друга дремать…

Кто может нас видеть?
Нипочём, никогда!
С рассветом растаем
От блёклого солнца,
И сгинем, как талых сугробов вода
В бетонное чрево столичных колодцев…

Наши бледно-лиловые тени
По махровым деревьям из снов
Промелькали… и снова осели
В чёрных трещинах серых домов.

Нам одним – не взрослеть по годам,
Чтоб однажды лишиться голоса
И по мокрым скользить проводам
В сомне родственных душь мегаполиса…

Две цепочки следов на дороге –
Не сплести в одну, не расцепить.
Молодые и глупые боги,
Не умеющие не любить…


Рецензии