Возвращение в детство

Я с наслаждением мечтаю
В свой отчий дом прийти скорей.
К родной сторонке долетаю
Я силой памяти своей.

Там сад стоит, заросший сильно,
Колодец, некогда с водой,
Весь обветшал и завалился
Тяжёлой глинистой землей.

В углу садовом сзади вишни
Стояла банька. Мыться в ней
Все с нашей улицы ходили.
Жила та банька для людей.

Когда уехал я из дома,
Пришло хозяйство всё в разор.
Сгорела баня – на том месте
Остался, как напоминанье, холм.

Хочу домой к себе вернуться,
Всё перестроить, возродить,
Колодец вырыть, баню строить,
Чтоб снова детство ощутить.


Рецензии