Русалка

Конечно же русалки - это вымысел
(хвостатых дев придумал извращенец),
Вульгарный миф с букетом пошлых примесей
из чешуи, хвоста и превращений:
на берег - утром, в море - на закате,
и выпить зелье отвратительное залпом.
Но подозрительною чешуёй сверкает платье...
В разгаре бал, а ты грустишь, русалка...
Всё это вымысел - бесспорно,
       несомненно!
Так не бывает -
       это сказки и смешные мифы!
А море ночью захлебнётся белой пеной,
От любопытных глаз скрывая
       замок в рифах...
5.03.08


Рецензии