От ноши ты брюзжишь...

* * *


От ноши ты брюзжишь,
От хвори поднял вой.
Но это - тоже жизнь,
И нет пока иной.

Видать, не заслужил,
Не цепок, не удал.
Живая все же - жизнь.
И это - Божий дар.

Других сильнее бьет -
Да не развеет грусть.
Их неподсильный гнет -
Твой не облегчит груз.

Добавить воз изволь -
И легче станет кладь.
А посильнее боль -
Былую может снять.

Чужой врачуй недуг -
Облегчишь стон себе.
Так в корчах адских мук
О людях ты скорбел.

Спасай других в беде -
И про свою забудь.
И возлюби людей,
Пройдя их крестный путь.


Рецензии