РАЙ
Куда все уходят силы?
Ведь они так нужны мне.
Кровь в моих жилах застыла,
И я соскочила с пружины.
Все мои винтики
Ветром развеялись,
И время бегущее не остановить мне.
Что прочным казалось – расклеилось.
Куда и зачем, и как
Душа, словно вихрь, несется?
Куда я лечу: может быть в облака
Или в бездонную пропасть?
Ангел мой, где же ты?
Где все ответы на вопросы?
Где белоснежные крылья мои?
Где лодка моя и где весла?
Одна только бездна
Холодного темно-синего цвета,
Таинственная неизвестность,
Ни звука, ни ветра, ни света.
Подал с высоты б кто-то знак мне.
Лечу, и полету нет края.
Вокруг меня странно: вакуум,
И тихо сознанье теряю.
2.
Очнулась, пришла в себя
И с радостью я замечаю,
Что вот стою, под ногами земля,
Но только какая-то другая:
Какая-то зеленая вся,
Как будто совсем из другой среды.
На ветках деревьев висят
Невиданно крупные плоды.
Цветы неземной красоты
Растут здесь и радуют глаз мой.
Кристально прозрачны пруды,
В них рыбы плывут с необычной раскраской.
И птицы поют лучше наших.
И звери не рвут здесь друг другу глотку:
Рядом гуляют волк и барашек,
Мышонок и лис, лев и антилопа.
И люди приветливо машут рукою,
Они не такие, к каким я привыкла:
Не делят весь мир на свое и чужое
И не пытаются все заныкать.
Здесь каждый свободен
И каждый за правду
Сражался когда-то на грешной Земле.
И всем дано равное право,
И братья друг другу здесь все.
И нет здесь французов и нет китайцев,
Здесь нет ни поляк, ни болгар, ни румын.
На всех здесь одна национальность,
И язык на всех один.
Здесь нет ни коварства, ни зла, ни войны-
Совсем атмосфера другая.
И слышу я голос из вышины:
«Ты будешь здесь жить дорогая».
И встала я вдруг среди лилий и роз,
В задумчивой позе застыла.
А в голове закружился вопрос:
«Неужто я жизни такой заслужила?»
Свидетельство о публикации №108030502989