Судьбы недавний шок

Строчка к строчке - стишок
Про судьбы недавний шок.
Как понять и что сказать -
Не словами тут решать.
Стародавнее желание, воплощенная мечта
Так не вовремя вспорхнувшая,
Перепутала дела.
И открылся вновь неведанный
Тайно-странный, заветный
Ключик нежности лелеемой,
Сладко близкий, но запретный.
И понять, что в жизни - правда,
Что - придуманная ложь
Мне сейчас не очень просто,
Дум завал не разберёшь.
Что же выбрать:
Старый замок, блеском прошлого храним,
Или новый, зыбкий, странный,
Ирреальный, словно дым?
Первый - грозен, величав,
Конструктивно сложен.
Защищал меня не раз,
Отгоняя грозы.
Но промчался ураган
Свежо-нежный, как цветок,
Вестник нового, желанного,
Расхвалив запретный плод.
И, подхваченная ветром,
Отрываясь от земли,
Растворяюсь незаметно
В ожидании любви.
Но куда же, но зачем же
Покидаю я любовь?
Чтобы заново, небрежно,
Прикоснуться с нею вновь?
Там и здесь, что старт, что финиш
То же чувство, но понять
Что ж судьбою мне начертано
Не смогу, боюсь, опять.
Так подумать: ну а стоит ли
Создавать проблемы лишние,
Что ведут незримо к боли
И к обидам глуповымышленным...
Значит, стоит мне задуматься
О последствиях решения,
А не просто в омут кинуться,
Ожидая там спасения.
Соблюдая строгость взглядов,
Мыслей чистоту храня,
Проходить с соблазном рядом,
В сердце грусти не тая.
Но сказать легко, а сделать -
Тут задача по-трудней,
Но я думаю, что справлюсь
С этой ношею своей!
29/03/2001


Рецензии
Слушай, пока читал, решил - обалденно!
Только ты с орфографией разберись пожалуйста)))
Очень!
Теперь подобные вопросы ещё приходят? - Или другие?
С теплом, я

Дмитрий Валерьевич Дубов   05.03.2008 18:52     Заявить о нарушении
Подобные - тока от вас, Веше Превосходительство)))
А других - тож много разных, всегда интересно, когда твои жизнемысли кто-то оценивает со своей точки зрения и иногда находит в них что-то неожиданное даже для тебя самого.
О как мысля пошла!)))

Виолетта Шарман   05.03.2008 18:59   Заявить о нарушении
Да, это у тебя, видать, реогенты какие-то пары дали)))

Дмитрий Валерьевич Дубов   05.03.2008 20:15   Заявить о нарушении
Не фига!
Вчера реагентов не было! Зато сегодня были...

Виолетта Шарман   06.03.2008 16:20   Заявить о нарушении