Полуночное

Носик чайника вымазан в фосфоре,
Серебряным светом светя в темноте,
Он льёт чай на полночные полочки,
А потом заливает глаза и очки.
Князь проходит за мною по свету,
Стон, треск, луна – успокой меня,
Я расплачусь последней монетою,
Последним взглядом, от тебя уходя.

Люди уходят, но не возвращаются,
В полночь на полочках – чаепитие,
Чай, хуже полыни, течёт, наливается
В чаши, в глаза, в нём – отчаянье,
В нём – сожаление, в нём – раскаянье,
Чай вытекает из чаши слёзами,
В книге отзывов – восхищение,
Лох серебристый украшен серёжками.

Видимый ангел адмиралтейства,
Не нарушал акта злодейства,
Не отсёк у чайника носик,
Ведь на чайнике бесий, но лик.
В полночь на полочках – одиночество,
Крепкий, полынистый, чёрный чай.
Это не шифр и не пророчество,
Но вдруг разгадается невзначай.


Рецензии