Жёлтая Крыса-2008 г

От внимания устав немного,
На своих детей прикрикнув строго,
Собой довольна, Красная Свинья
Решила - время, отдохнуть пора.

Всюду брошено свино богатство,-
Для неё - ничто, другим же - яство.
И вот они бегут со всех сторон
Урвать кусок - в этом есть резон.

Свинья Крысам выжить помогает,-
Часто мусор в доме оставляя
И всё, что оставалось от стола,
Упало или скушать не смогла.

Не должно пропасть добро напрасно,-
И как это, ведь, бывает часто,
Забыв о дружбе, весь крысиный род,
Спешил набить голодный свой живот.

Вот, одна собрала кучу хлама,
Впрочем крыса этого не знала,
Подруга же спешила ей “помочь”,
Утаскивая хлам куда-то прочь.

Веселились крысы цело лето,
Жили в основном они безбедно,
Но тут пришла осенняя пора,
Пора готовить место для зерна.

Крысы полюбили это место,-
Всё здесь есть, тепло, чуть только тесно.
Но тут, открылась дверь, вошла беда,-
Осматривал хозяин закрома.

Хмыкнул он, чуть посопел и вышел.
Что тут было делать нашим крысам?
Закончилось привольное житьё,-
Видать не всем безбедно жить дано.

Часто этих грызунов ругают
И отравой люди умертвляют,-
Коль нет ума и совесть не чиста,-
Такие убивают крыс всегда.

Рок не только Жёлтых Крыс ломает,
Люди часто тоже ведь страдают,-
Годами копят для своих детей,
Не думая, что рядом есть злодей?

Жёлтой Крысы год несет достаток
Всем, кто любит труд, не ждёт подарков.
Агрессия людская удвоится,-
За шуткой крысы злоба кроется.

А как наша крыса, как девица?
Что с ней может в этот год случиться?-
Она - желанна, блещет красотой,
Скандалит всюду и в слезах порой.

Скандалистка будет жить под крышей,
Избежав расставленных ловушек,
Связав судьбу с Драконом аль Быком,-
Ведь власть нужна над собранным добром!


Рецензии
Жёлтой Крысы год несет достаток
Всем, кто любит труд, не ждёт подарков. - ТОЛЬКО ЕСЛИ ТРУД БУДЕТ ЧУВСТВАМИ - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ... ;)
Агрессия людская удвоится,- ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК О ЛЮДЯХ, АРКАДИЙ???... ПРОГНОЗЫ СБЫВАЮТСЯ, А ТВОРЕЦ ТАКОЙ ЭНЕРГИИ ОТВЕТИТ... И НЕ ТОЛЬКО ОН - ЕГО ЛЮБИМЫЕ ТОЖЕ. ЗАЧЕМ ЖЕ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ СМЕРТЬ ТВОРИТЬ?..
За шуткой крысы злоба кроется. - :((

См-Татьяна Колесникова   09.03.2008 23:28     Заявить о нарушении
Не было бы зла и бог не нужен был бы.
Вертится Земля и люди словно зомби
Пляшут и поют, богов все ублажают,
Даже о загробной жизни помышляют... :(

Аркадий Ильчук   01.04.2008 20:00   Заявить о нарушении