И встретились два одиночества

-
Позвольте. У вас такой печальный взгляд.
Я в них узрел тоску, и боль, потери град.
Вы пьете. Что ж я тоже. Давайте вместе посидим.
Вы разрешите? Мы просто… помолчим.
Я промолчать Вам так хочу о том, чем жил,
О том, как предавал, о том, как предан был.
О том, что неудачник. О том, что растерял.
О том, что пьяным и веселым быть устал.
Я знаю, я чувствую, мы встретились не зря.
Я вас прошу: вы не подкинете рубля?
 
-
Пардоньте, сударь. Мне сердце разорвали,
Продали душу, камнями забросали,
Испили кровь до дна и просто… задолбали,
И посему, как видите, помочь не в силах,
Да и лицо мое в жиру куриных крыльев.


Рецензии
а причем тут рубль? рифмы другой не нашлось. В общем хорошо, считаю рубль лишний.

Ленчик Ермакова   06.05.2009 16:30     Заявить о нарушении
была у меня другая рифма к слову "зря" - кря например, но как-то не лягло...
а вообще спасибо )

Эвглена Зеленая   06.05.2009 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.