На расстоянии
хоть как-то тронет дальняя беда.
Все уменьшается и прячется невольно
и истину не сыщешь никогда.
Коль отстранился, смотришь изда лека,
"Лицом к лицу - лица не увидать".
Подробности не различает око,
картинка начинает увядать.
Узор какой-то превратится в точку,
не полюбуешься далекой красотой
и не увидишь яркие цветочки,
укрытые дрожащею листвой.
На расстоянии все зыбко, как в тумане,
подробности увидеть нелегко.
Покажется, что истина в кармане,
а сам от истины уходишь далеко.
Дерзишь на расстоянии, смелеешь,
Пегаса прогуляешь за узду.
Взглянув на небо, разве не сумеешь
ладонью заслонить звезду.
Свидетельство о публикации №108030502860