Театр Парадокс
На улице Военной.
Былое затянулось мглой,
Не помнят эти стены.
Теперь здесь – небольшой театр.
На серой стенке старой
Висит, не привлекая взгляд,
Листок репертуара.
Театр не раз переезжал,
Сказать, пожалуй, надо,
Арендовал сырой подвал
И угол у Морсада.
Перебиваясь так с трудом,
Он переехал снова
В свой – театральный, крепкий дом
Для новых постановок.
Сказать, что здесь роскошный зал,
Конечно, было б глупо,
Он неказист и слишком мал,
Но всё ж довольна труппа.
На всём здесь запустенья след.
За занавеса складкой,
Представьте, даже сцены нет –
Лишь гладкая площадка.
Шесть-семь рядов вмещает зал.
Приделаны сиденья
К крутым и выгнутым в зигзаг
Приземистым ступеням.
Увидел свет немало драм
В сырой тиши подвала.
Театр нередко привлекал
Влюблённых театралов.
Теперь, былому не в пример,
Театр стал неприметен.
Чтоб оценить успех премьер,
Сюда приходят дети.
Аншлагов нет, пустеет зал,
Не радуют спектакли.
Немоден жанр, должна сказать.
Печален факт, не так ли?
Что ж делать, если вышел срок
Для скромной Мельпомены,
Весёлый поп, тяжёлый рок
Прогнал её со сцены.
И только в память о былом,
(Его ведь ценит кто-то)
Есть за кулисами альбом
С программами и фото.
Свидетельство о публикации №108030502794