Воспоминание

В комнате опять темно,
Лишь две свечки тают.
Я опять смотрю в окно,
Лето вспоминаю.
Вспоминаю речку, луг,
Скромные берёзы,
Как скрипит в долине плуг,
И как вянут розы…
Солнце греет, полдень жар!
Небо, точно пламя!
Над водою стоит пар,
Далеко до рая!
Но лишь здесь нашло покой
Сердце молодое,
Здесь, священною водой
Я лицо умою.
У источника в тени
Просижу до вечера.
Задремлю чуть-чуть и сны
Прилетят на плечи…
Что-то зябко стало мне
У окна сидеть.
Отдалась я в плен мечте,
Вырваться б успеть!


Закончено 5.03.08.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.