Николеньке

-  1  -
Я столько выплакала слез
И солью посыпала раны –
В Сахаре бы аллеи роз
Благоухали на барханах
-  2  -
Один, один, росточек, птенчик
В пучине грянувшей Вселенной
Звенит, звенит в ночи бубенчик
Крови твоей, бредущей в венах
Меж забытьем и тихим стоном,
Меж неизбежным и минувшем,
Потерянным и обретенном,
Между небытием и сущим.
-  3  -
Ты рано выбрал этот мир,
Его железные объятья
О, как уродлив здесь кумир,
И люди здесь давно не братья.
-  4  -
Минуты минут и растают,
И ничего не повторится
Ты принял в милости и тайне
Мир этот, как цветок в петлицу

И, значит, будут смех и слезы,
Кровь станет бушевать по жилам
Ждут выси, тернии и звезды
Мой милый, знаешь, жизнь случилась,


Рецензии