Неизвестная Песня

Часовая и минутная стрелки обгоняют друг друга,
Частота упражнений на саксе превышает все догмы,
Охватило Россию безумие и круговая порука
Вяжет нервы и сердцебиение. Господи, кто мы?

Стали ночи чернее, Андропов сменился Черненко,
Русский Лох пробудился и вышел из длительной комы.
А Наркомам полегче, чем Манам в туалете в найтклабе в венку
Грязным шприцем попасть в синем свете. Господи, кто мы?

Несвобода куёт в душах из развязанности сомнения.
Возвышаются в небо от ужаса Русские Томы.
Президент на обед вместо щей из жены ест презрение*
Своего же народа из мяса. Господи, кто мы?

Потому что стал старше на месяц - какая потеря!
Потому что седее на ужас - гремят в сердце громы!
Боже, Боже, Создатель, ты слышишь - тебе я не верю!
Накажи же меня по-царски, по-божьи сурово!

Чует сердце потери, чует глаз бессмысленность глаза,
Ну а мне хорошо. Я себе внушил, что я дома.
То ли линзу вместо бельма? На месте бревна - стразу,
И увижу мгновенно всю правду и вспомню, кто мы.

Ну а если в окоп - c Holy Grenade из Worms World Party!
"Слава Господу нашему", смерть. И музыка. В смысле, шумы.
А иные мотивы над надгробием здесь не катят
Катафалки. Увы, в Космосе также не видят, кто мы.

*(прим. для чит.) можно заменить: поклонение/поколение/сослагательное наклонение


Рецензии