Красою неземной...

Красою неземной благоухая
Напившись солнца, вишня расцвела.
Цвела наперекор всему, не зная,
Что гибель уготовила скала…

Каким же ветром, где тебя носило,
Зачем ты оказалась тут, во мгле?
И как тебе хватило бедной силы,
Чтоб зацвести на чёрной той скале?

А ветер злой, не ведая про жалость,
Цветы прекрасные в остервененьи рвал…
И ветка хрупкая одна осталась,
Одна среди холодных, острых скал.

Обломанною веткою цепляясь
За жизнь, за эту чёрную скалу,
Она еще цвела, сопротивляясь,
Цветы роняя белые во мглу…

О! Милый мой! Ты на скалу похожий,
Зачем же вишню белую убил.
Не ветер ли об этом попросил?
А ей скалы той не было дороже…

Не для тебя ли вишня та цвела,
К тебе тянулась белыми цветами,
И не тебе ли радостью была…
Но смял цветы своими ты руками.

О! Милый! Есть ли сердце у тебя?
Нет! Видно от скалы холодный камень…
Не мучают любимых так любя.
Как жаль, что от скалы бывает пламень…
       Как жалко…


Рецензии