Одиночество в обществе

Порождая боль в себе, эгоистично
Мы вину бросаем на чужие плечи.
Порождая боль в другом, практично
Избегаем с ним любые встречи.
И стараемся зарыть в песок проблемы,
Убегая от своих ошибок,
Бережем фарфоровые нервы.
Жизнь играя, иногда фальшивим.
Так искусно оболочку создавая
Из цветной фольги и серпантина,
Мы про душу часто забываем,
Как о старой и потрепанной картине.
Позволяя по случайности кому-то
Развернуть шуршащий яркий фантик,
Неизбежно выпускается наружу
Чей-то спрятанный искусно грязный шарфик.
И все также вертится планета,
И толпа снует с работы на работу.
И у каждого в толпе свои секреты –
Никому ненужные свои заботы.
И, порой, в толпе мы одиноки
Более, чем в обжигающей пустыне.
И у каждого из нас свои пороки
За сервантом в пыльном серпантине.
       15.08.06


Рецензии
Как ни печально,но- это так...И задача каждого человека,на мой взгляд,выйти из толпы и начать СВОЙ путь-Путь к счастью.Зухра,вы уже отправились?
С благодарностью,

Сергей Раймер   30.03.2008 01:11     Заявить о нарушении
спасибо,Сергей.я уже в пути.думаю,вы тоже где-то на маршрутке?

Зухра Хабиби   30.03.2008 01:24   Заявить о нарушении
Зухра,я счастлив,я влюблен,и-мой Путь продолжается.Удачи вам!

Сергей Раймер   30.03.2008 01:52   Заявить о нарушении