В даль, где снег бы на веки тяжёлый падал...
В даль, где снег бы на веки тяжёлый падал,
Точно воин, готовый в бой,
От себя не уеду – а впрочем, надо ль?
Я ношу города с собой.
А из мест, где хребты бороздят долины,
Где вода горячей к зиме,
Улыбаешься ты, мой напиток винный,
Продолженье моё во тьме.
Пусть залягу потом, как Георгий в Лоде,
Двух столиц ощущая длань,
Что лежит, как Орда, на моей свободе
И до смерти взимает дань.
Март 2008.
Свидетельство о публикации №108030502547
Искренне Ваша.
Анна Горбенко 07.03.2008 11:27 Заявить о нарушении