Современные

Сегодня начинается раздача розовых слонов,
Бесплатно распевают серенады под балконами,
Назначили большую скидку на любовь,
По весу продаваемую тоннами.
И все толкаются в очередях
С утра пораньше, от рассвета и до вечера.
Выращивают крылья на плечах
И пьют таблетки, что любовью покалечены.
Сегодня раздают сердца
У светофоров на зеленых перекрестках.
И только ты не вспомнишь моего лица,
И мы стоим на разных остановках.
Сегодня осень. Все хотят слонов.
Любовь не в моде. Уцененная. Без спроса.
Бросают в урны фразы нежных слов,
Будто исчерпанные старые отбросы.
Сегодня раздают всем чудеса
Для тех, кто за романтику и нежность.
Но только все хотят на небеса —
Им не нужна любовь, и боль её и верность.

16.09.2006


Рецензии