Весна
Весна. И льют осенние дожди, –
Капризы Балтики неисправимы,
Лежит остывшей грелкой на груди
Земли, где флюгера, как херувимы.
У грелки продырявлены бока,
Посвистывают ветры в серенадах.
Я двадцать лет ей говорю, – Пока.
– Останься, – мне волнуется, – Не надо
Лететь на дурианные моря,
Там нежные лучи – уколы лени.
Кто может лучше мысль будить, чем я,
Вдувая боль в распухшие колени?
Свидетельство о публикации №108030502510