Мне было почти восемнадцать

Мне было почти восемнадцать,
Теперь мне уже двадцать пять,
При встрече могу обознаться
Иль вовсе тебя не узнать.

Такая смешная девчонка;
И чертики пляшут в глазах,
А голос и нежный и звонкий…
Любовь и покой на весах!

Давно или, может, недавно
Я выбрала мирный свой быт…
Когда-то бокал страсти жадно
Пила. Он до дна был испит!

Зачем эти строки о прошлом?-
Его осквернили давно,
Представив и гадким, и пошлым…
Да видно уж так суждено!

Своею судьбой я довольна,
Твой голос и взгляд позабыла.
Лишь вспомню порою невольно, -
Тогда восемнадцать мне было…
2008г


Рецензии
Очень понравилось. Главное, что у вас все хорошо!
С теплом и улыбкой,

Лилия Сорока   14.11.2008 22:35     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за теплые слова, очень рада, что стихотворение понравилось-))
М теплом
Алена

Леночка Денисова   16.11.2008 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.