Нарисованное небо

На чистом холсте художник нарисовал небо. Оно мечтательно голубое и жизнерадостно розовое. Персиковый закат с земляничным солнцем на фоне сливовых туч. Влюбленные облачка столпились у края неба и не знают, на что решиться: то ли исчезнуть, то ли во что-нибудь превратиться. А вот фиолетовый точно знает что делать. Он просто останется на месте. Потому что если фиолетовый начнет двигаться, он превратиться в темно-синюю ночь. А темно-синяя ночь, в свою очередь, неминуемо начнет розоветь, но перед этим она прольется молочным светом миллионов звезд и робким сиянием лунного глаза. Но розовый тихонечко подкрадется и все же сделает из темно-синего – голубой.


Рецензии