Рыцари и цветок. Фантазия-мистерия на тему любви
Бренча по поляне
и бабочек ловят,
бегут с ними к маме:
- Ой, мамочка, мама
Скорей посмотри
На бабочку синюю
С точкой внутри...
- Ну мама, не слушай.
В коробке внутри
Кузнечик большущий
с мечем позади
вместе:
- Смотри!
- Я лучше поймал!
- А ты мне мешал!
- А я стрекозу
вот такую видал!
мама: не сорьтеся Рыцари...
- А что он!?
- А ты!?
мама: я посмотрю...
- посмотри!
- посмотри!
- Мама, он рыцарь плохой изнутри!
- И ты!
- Э - Э - Э !
- Ы - Ы - Ы !
мама: не корчите Рыцари рожи свои!
Мама смеясь уронилась в кусты, на папу, читающего с утра газету:
папа: это ты?
мама: конечно же я ха-ха-ха, хи-хи-хи
папа: ты мне мешаешь, я еще не дочитал до конца свою газету...
мама:
ты меня
...хи-ха-ха
не смеши
...ха-ха-хи...
папа: да. там много научных фактов, и заголовки пестрят о разном-важном...
мама: как тут влажно!
папа: Ну ладно, иди, я сейчас - дочитаю...
мама (не слушая папу, садится на него и пытается его соблазнить): ай-я-яй.
я так не играю
папа (сдаваясь): ты так не сиди...
мама: Ура! Победила! - газету порви,
папа: она и так намокла...
мама: ты рыцарей наших пойди позови, мы их соблазним...
папа: нет, лучше ты...
вдруг прибегают сами Рыцари:
- Мама, чего он дерется!?
- Ты сам!
- Он божью коровку мою потерял!
- Говядина-жадина'
- Сам ты! Вот дам!
- А - А - А !
- А - А !
- Он дерется!
- Ты сам!
папа:
вы Рыцари тише,
мешаете с мамой нам
кла-мня
ми-ши-ши
мама:
да, да, вы мешаете
Ах, клу-маня-я-м
мням-мням
фням-фням
ШААМ!
Мама и папа превращаются в большой красивый цветок
- Где мама?
- Где папа?
- О, Рыцарь, цветок!
- Пойдем-ка брат Рыцарь опять на лужок
- На лужок?...
- На-кой нам сдался этот дивный цветок?
- Цветок...
- Тебе подарю я носок
- Носок? Ты верно сказал, я беру твой бесценный дар.
- Побежим же дружок!
Рыцари уходят, бренча доспехами.
...........конец.
Свидетельство о публикации №108030502461