Письмо другу

Я ночью не могу уснуть от скуки,
Не потому, что я чего-нибудь хочу,
А просто я сижу, ломая руки,
Пока не сочиню какую-нибудь чушь.

Мне кажется, что я живу, как птица,
Что улететь не может - клетка не дает.
Я открываю мрачную страницу
Своей печальной жизни, чтоб закрыть ее.

Я мистикой насквозь пропах,
Витаю где-то в облаках.
Из праха создаю дворцы,
Надежды превращая в прах.

Я понимаю, что скудеют силы,
Что не могу тащить тяжелой жизни груз.
Но что мне делать? Помоги, друг милый.
Освободи меня от ненавистных уз.

Не обижайся, что пишу нечасто,
Не потому, что я тебя совсем забыл,
А просто в ручке кончилась вдруг паста,
А запасной я второпях не захватил...


Рецензии