Осенний

Голосом расстроенной гитары
Пела песни осень за окном,
Закидав листвою тротуары,
Убаюкав старый сонный дом…

Два зонта спускались по проспекту,
Две души под струями дождя.
Шли они вдвоем навстречу ветру,
За собою лето уводя.

Шлепали отчаянно по лужам,
Прочь швырнув ненужные зонты.
И никто-никто им не был нужен –
Только осень, ливень и мечты.

Убегали капельки-минуты,
Умоляя осень: «Не спеши!»
Молча шли так нужные кому-то
Два зонта, два сердца, две души…


Рецензии