Мне мил простой мой друг

 
Другие говорят, а я всё улыбаюсь!
С улыбкой соглашаюсь, и храню
Ту радость на душе, которой умиляюсь,
И ту, что не доверю никому.
Пусть искоса посмотрят взоры,
Предположенья пусть прольются вслух,
Моя для счастья и любви подкова.
Мне мил простой мой друг пастух.
Гроза не страшна нам обоим,
И ураган, и смерч...
Мы короли на нашем поле,
И жизнь приходиться стеречь.
Мы знаем, что такое боль,
Но рисковать не устаём,
Нам не известна наша роль,
И мы вперёд идём...

Пастух уснёт под деревом,
Уставший от ходьбы,
А я овечкой белою,
Прижмусь к его груди.
Пусть грянут вьюги гиблые,
Я с места не сойду!!!
Я своего любимого,
От бед любых спасу.


Рецензии