Океан цветов -Счастья краски-

Сплю и вижу в закатном солнце
Счастья краски и неба донце.
Обнимаю всю света ширь,
Понимаю - мне некуда спешить.
Оценить красоту момента
Мне поможет речки золотая лента;
Наполняя сердце радости волной,
Мир сорвётся с места и пойдёт вверх дном.
...........Я хочу взлететь, как птица,
...........Чтобы выпить неба синь,
...........И, ловя улыбки-лица,
...........Щебетать пустую дребедень!
Буйство света, рождая сказку,
Дарит нам и любовь, и ласку.
Изумрудом листвы пленяя,
Розою заката душу опьяняя.
Дополняя полноту картины,
Разливается цвет неба синий,
А на нём, как на шелке - вата
Белый сон облаков лохматых.
...........Я хочу взлететь, как птица,
...........Чтобы выпить неба синь,
...........И, ловя улыбки-лица,
...........Щебетать пустую дребедень!
Лишь жалею, что всего мгновение
Длилось это радости видение -
Дунул ветер, разрушив сказку,
Перепутал все жизни краски.
Но храню я в душе картину -
Бриллианты счастья, неги паутину.
Лишь прикрою глаза - и вновь
Погружаюсь в океан цветов.
30/12/2000


Рецензии