Непризнанный жизнью гений
Всего лишь мальчик в тишине.
Ты боролся за свет
И оказался во тьме,
А начиналось все так прозаично:
Как всегда и как у всех.
Увидел синюю птицу удачи
На дереве древнем,
Схватил и подрезал ей крылья.
Заточил в стальные тиски.
И гнавшись за светом,
Потерял последний лучик золотой.
И все померкло, превратилось в пыль,
А палитра стала серой в миг.
А жизнь твоя из полотен Санти Рафаэля
Стала обычной мешковиной.
А синяя птица не павлин, как ты считал,
А всего лишь ворон степной.
Тьма взглавенствала тобой.
Мечты ушли, оставив прозу бытия.
Отпусти ее на волю,
И все вернется на круги своя.
Спи, мой мальчик, милый, спи.
Ты прошел сей путь.
Вчера, сегодня... и может быть
На завтра ты забудешь эту топь...
Свидетельство о публикации №108030502341