Память весны...

Будет вновь бархатистым воздухом
В парке ветер играть с деревьями
И пушистыми сыпать хлопьями,
И хрустеть под ногами листьями.
И спокойно дыша на озере,
Будут также плыть белые лебеди,
Что еще рассказать они смогут нам
О судьбе своей и о вечности.
Крики чаек с залива доносяться,
Белой пеной волна свой закончит путь
И нарушить ее только просится
Зоркий взгляд и прыжок в голубую глубь.
И на солнце блеснув гладкой чешуей,
Унесет добычу от стихии враг
И в последний раз бросив взгляд родной,
Не поймет она всех причин утрат.
И вопрос висит в голове моей
Оживет весной снова в парке лес,
Но что чувствует он в этом цикле дней
Новизну или прошлой памяти вес...


Рецензии