Нить Ариадны
И нет тебе признанья средь людей.
А пониманье лишь в глазах у Белого Арапа,
Но может и это интеграл в пределах вечности твоей.
А гибель на «Пантере» всего лишь блажь
Для красоты в моих глазах.
В своих фантазиях ты тот,
Чью жизнь хотел прожить.
Ты говорил: «Ты Ангел земной,
Хранитель снов».
Забыв сказать, что не твоих.
А я не увидела смысла в твоих словах.
А ты был моим Ангелом,
Воплощением священной ночи.
Солнцем на моем небосклоне,
Но наступила Варфоломеевская ночь.
И Ангел превратился в Беса,
Сшивая иллюзию с реальностью жизни.
Забыл, что истина главенствует над лихом,
А черная нить становится белую со временем.
И я увидела лицо человека,
Которому посвящала себя.
На лицемерии и лжи покоилась
Маска влюбленного поэта.
Почувствовав себя персидским падишахом,
Завел себе гарем, приписав меня ко многим.
Но Гиена не сможет стать Драконом,
Ведь Хранитель снов стал Ангелом Преисподнии.
И продолжая чувствовать Любовь в пепелище Души.
Имея Ненависть на осколках мирозданья.
Я знаю, какой будет итог.
А знаешь ли ты?
Свидетельство о публикации №108030502328