Знаешь...

Знаешь, собирала тогда по кусочкам себя,
И поверь, любви не ждала.
С тобою свободна, как птица в полете,
А в низу одна пустота,
Но я не знала тогда.
И была убиенна:
Не делом,
А словом,
И она разожгла тот костер.
Собиралась забыть,
Растоптать и не знать
То, что было:
Взгляды, слова.

Знаешь, я вижу во сне лишь тебя.
Помню все письма, улыбки, слова.
Даже имя твое для него
Как зарок.

Знаешь, я стала чужою себе:
Внешне свободна,
А в глазах пустота.
И души я не дам изведать теперь ни кому.

Знаешь, я тебя отпустила уже насовсем,
И не будет возврата ни мне, ни тебе.

Знаешь, перейдя Рубикон, я проиграла,
Как ты предрекал.
Но только сраженье,
А не войну.
И ты только спроси...


Рецензии