Ночная рыбалка

Полным диском луна перестала светить,
Ночь окутала лес до утра.
Трёх мужчин не пугает зловещая мгла
Они ждали её, чтоб бродить.

"Побродить" - не по лесу ночному пройтись,
С головою у них проблем нет.
"Побродить" - рыбой парой мешков запастись,
Чтоб зимою с картошкой в обед.

Тишинища вокруг - тишиной не назвать,
Комары лишь натужно гудят.
От удачи такой захотелось кричать -
Столько рыб чешуёю горят!

Два часа с небольшим - три мешка уж полны,
Люди молча к палатке бредут.
Завтра жёнам своим весь улов отдадут
И погрузятся в сладкие сны.

22.02.1999г.


Рецензии