Насмешка богов

На том перекрестке миров бесконечных
Под светом невиданной бледной звезды,
Забыв все слова – оправданья беспечных,
Меж двух параллелей вдруг встретились мы.

Как будто по плану богов хладнокровных,
Иль по расчету коварной судьбы.
Жизни тончайшие нити связались,
Как знак плодотворной извечной мольбы.

Но это ли счастье? Но это ли кара?
Нет права на выбор, нет права решать.
Вершителей судеб язвительный ход.
Мы можем лишь молча сей дар принимать.

Вращаясь в рулетке кровавой игры.
То красный, то чёрный мы тупо вкушаем.
И вновь благодарны мы щедрым издёвкам,
И идолов ноги с блаженством ласкаем.
       
       26.12.07


Рецензии