Бабий закой

Хоть говорят, что в мире равноправье,
Порой мужчины все права поправ,
Пытаются взвалить на плечи бабьи
Обязанности, прав совсем не дав.

Хочу, чтоб не смотря на все устои,
Мужскому ханжеству на зло и вопреки,
Создать такой закон, чтоб баб устроил,
Чтоб править бабами им было не с руки.

Статья один гласила бы о том,
Как правильно вести хозяйство, дом,
Как кран на кухне быстро починить,
И там, где надо гвоздь всегда забить.

В статье второй была б заключена
Проблема, чтоб одной была б жена,
Чтоб не глядел бы муж по сторонам,
На прелести вокруг снующих дам.

А в третьей записать такой совет,
Как приносить домой цветов букет,
И многое другое приносить,
Чем можно лакомиться и чего носить.

В четвертой можно было бы учесть,
Не уронив достоинство и честь,
Носить, в буквальном смысле, на руках,
Ту, с кой идешь, судьбу свою связав.

Статья бы пять мужчине говорила,
О том, что женщинам так мило -
Про комплименты, теплые слова,
Чтоб от любви кружилась голова.

В шестой статье не позабыть б на грех,
Что дети – не плоды мирских утех,
Что детям для их жизненной программы,
В семье нужны отцы, не только мамы.

В седьмой не плохо было б разместить,
Что неуместно чрезмерно много пить,
Ведь алкоголь наш отупляет организм,
Внося хандру, унынье, пессимизм.

В восьмой, девятой, и конечно предпоследней,
Пусть будут разные советы, да подельней,
В последнюю же можно заключить,
Что женщинам нельзя без них прожить.


Рецензии
Если бы не последняя статья, "МАТРИАРХАТ" вернулся! Спасайся мужики! ... а так, есть шансец на какую-никакую, но надежду! ;-)))
с улыбкой,

Алекс Сидоров   03.06.2008 14:36     Заявить о нарушении
это надо было для 8 марта)) порадовать женщин)

София Лик   03.06.2008 14:42   Заявить о нарушении
Получилось!!! Поверьте на слово! :)))) А заодно, и мужчин попугать...;-)

Алекс Сидоров   03.06.2008 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.