Отгоняя грусть

И медленно осень ползёт по щеке,
Холодную льдинку, оставив на память.
И тиканье мыслей проносится рядом,
Стараясь, как бомба осколком не ранить.

Заметив движенье внимательным взором,
Я знаю – то образ, растущий со мною.
Кошачьего вздоха ловлю вдохновенье
И сказку рисую дрожащей рукою.

Наверное, кто-то сейчас в тишине
Вот также пытается грусть отогнать,
Но серое чувство сидит в глубине,
Где прошлое спит, а его не догнать.

       27.11.07


Рецензии