Не безумная любовь

Любовь песочный иль хрустальный дом,
Который воздвигаем мы с трудом.
Ему мы поклоняемся, трепещим,
К нему несём мы дорогие вещи,
В нём сердце воздвигаем на алтарь,
К нему спешим мы сквозь туман и гарь,
И ради сохранения его,
Мы не жалеем в жизни ничего.
Но надо ль голову слагать на плаху -
Ведь домик развалиться может махом...
Была бы жизнь - а дом построить можно,
Поэтому люблю я осторожно.


Рецензии