Говорила мать...

Хоть не любимая жена -
Душа родная быть должна
С тобою рядом, - мать твердит. -
Ты будешь всеми позабыт,
Как отцветёт твоя весна,
И будет ночью не до сна,
И утро, в тягость и зима
Вдруг станет. Ты сойдёшь с ума.
И будешь локти ты кусать,
Стишки убогие писать,
О том как тяжело тебе -
Нет никого в твоей судьбе,
Кому бы слово мог сказать...

Греметь на кухню мать ушла,
В кроватке маленькой спала
Моя дочурка. Мне плевать
На то что говорила мать.
Любовникам не буду нужен? -
Всё может быть. Я скромный ужин
Себе сварганю в тишине
И буду грусть топить в вине.


Рецензии