Дурак

Свою хандру зажмёт в кулак –
Грустить запрещено по статусу.
Не ведает хандры дурак
По Кастанеде и Сервантесу.
Он выглядит всегда смешно –
Такое, видимо, призвание.
Ему груститься не должно
В часы душевного искания.
И ускоряя мысли бег,
Себе он улыбнётся в зеркало.
Он, в общем, тоже человек,
Но глупость рожу исковеркала.
Он нужен на земле таким,
О том природа позаботилась,
Несёт улыбку он другим,
Чтоб жить им всем не разохотилось…


Рецензии