Бегу

Люблю, когда поёт в ночи струна,
И дремлет город, под дождём сутуля спины.
Всего милее мне на свете тишина,
Посёлка маленького скромные картины.

Бегу от шума, разговоров ни о чём,
Но убежать пока не смог - нет ниши,
Где мог бы думать только о своём
И шума постороннего не слышать.

Зачем я нужен суете мирской?
Меня она затягивает снова
В свои объятья. Может ей родной
Я стал, больной безумный странник слова...


Рецензии