Одно желанье...
Ни шумных зал, ни жемчугов...
В груди лелея нежно счастье,
Весь день ждала его шагов...
Весь день невольная улыбка
Лучилась ласкою в глазах,
Когда всплывали, вдруг, отрывки
Бесед их тёплых при свечах.
Когда, как будто слыша голос,
Любимый самый и родной,
Её сердечко замирало,
Как воздух раннею весной.
И уж когда пробили полночь
Часы в гостиной, не спеша,
Она всё с тою же надеждой,
Присела на пол, чуть дыша....
Присела на пол, рядом с креслом,
Где, за работой, он сидел...
...безмолвьем утром луч болезный
Её лишь только обогрел...
Минуты длились в ожиданьи,
Сплетаясь в чёрные года,
Как тянутся они в изгнаньи...
Но не сдавалась - всё ждала.
А как-то утром, на рассвете,
Увидела чудесный сон:
В лучах рождаемого света
Над ней склонился тихо он...
Поправил сбившиеся пряди,
И руку взял в свою ладонь...
Заворожил родимым взглядом...
Оставил на губах огонь...
Боясь спугнуть своё виденье,
Она лежала, не дыша,
А рядом тот был, без сомненья,
Кого ждала её душа...
Свидетельство о публикации №108030501928