На смерть девочки

Недолог был твой юный век,
Так мало в жизни ты узнала.
Представил я – был человек,
И вот его теперь не стало!
Не верю, не желаю знать,
Как же сие могло случиться?
И время не воротишь вспять,
Чтоб снова жизнью насладиться.
Тебя я помню, как сейчас
Той девочкой с короткой стрижкой,
Наивный взгляд тех карих глаз,
Веселый очень! Даже слишком!
Окружена была теплом,
С тобой хотели все водиться,
Откуда знал кто, что потом
В один момент все прекратится?
Ты планы строила на жизнь,
Скорей хотела стать большою,
Ты думала, как все, пройти
Большою жизненной тропою,
Найти себя, найти свой путь,
Чтоб жизнь не зря прожить, но все же,
Мы жизнь планируем чуть-чуть,
Но смерть предугадать не можем.
Ты не ушла от нас совсем,
Ты лишь вернулась в поднебесье,
Откуда ангелом в наш мир
Пришла, чтоб сделать жизнь чудесной...
Четырнадцать недолгих лет!
Так мало в жизни ты узнала!!!
Бывает так – жив человек,
И в один миг его не стало.
«Что ж! Упокой тебя Господь!» -
Вздохнем опять мы безутешно...
Не зря ты прожила век свой!
Тебя мы будем помнить вечно!


Рецензии