Про лозунги

Нам лозунги дарует время,
Стуча копытом прямо в темя,
Пульсом острым как иголки.
Ещё вещая из колонки.
Вот лозунги великих преобразований,
При полном отсутствии в себе копаний,
Довольно звонкие и боевые,
Хотя местами и кривые:
«Нечего сидеть,
Надобно вставать!
Нечего лежать,
Надобно летать!»
Хоть наступили новые времена,
Но осталась нам всё та же еда:
Лозунги стали более земные,
Но всё так же до боли кривые.
Например, для безопасности в автобусе,
Цветастым как страны на глобусе,
Прилеплена, видная из далека,
Табличка, причём не одна:
«Не уверен – не садись,
Не уверен – не ложись,
А за поручни держись,
И всё будет зашибись.»


Рецензии