Этим - мы не сдадимся!

этим - мы не сдадимся -
наплюём в их прицел, замараем их веру чернилами, срежим косы
на допросе - кто смел?
а ты смел нацарапать на коже звёзды
и теперь - кто хотел -
может запросто лечь возле
или под или на - изменяя со мной прозе

этим - мы не сдадимся
мы не зря столько лет учились
быть другими хорошими
не пить из горла на плакать
наши предки так храбро в прошлом за что-то почили...
ну а мы? что же мы?
опять понедельник... слякоть...

этим - мы не сдадимся
напьёмся до дури задуем свечи
и пойдём по искусно окрашенным половицам
будем рвать на себе ремни - ведь так, право, легче
и качаясь смотреть в эти мятые от подушек лица

этим - мы - никогда, низачто
я ж всем сердцем наружу
наблюдаю как ёжик вдруг щенка испугался
помнишь - спину чужую, четверг, трёхнедельную стужу -
и за ней самый сильный из нас так безропотно сдался...
 


Рецензии