Рассказ попраздновавшего

Отбросив гордость, задвинув спесь,
Он рассказал, что было здесь:
Подобно атомной бомбардировке,
Проявив чуток сноровки,
Затеял драку тамада,
А это, право, не ерунда,
Потому что он мужик сурьёзный,
По виду и в делах он грозный.
Так вот, когда к концу подошёл обед,
Всё было выпито и съеден винегрет,
Тот тамада затеял перебранку,
Что зря, мол, мы пришли на эту пьянку,
Что вина здесь всё же малова-то,
И с закусками тоже, скупова-то.
Обиделся хозяин, и средь гостей
Нашлось не мало считателей костей
Своих, чужих, и всё во время драки.
Как можно вынести такие враки?!
Но были те, кто с тамадою согласился,
И стол здесь сразу покосился,
В полёт отправились ножи и вилки,
За ними поспешили и бутылки.
А вот стульям-табуретам не повезло –
Уж очень здесь большое сделали окно,
Следом бы вылетела б и тахта,
Да вот пропорция у неё не та,
И придавила кидавшего собою.
Тарелки же летали подобно рою,
Осколками выстилая пол,
Но это не последний был прикол:
Ведь был ещё паркет,
И хоть лежал он много лет,
В путь отправился тут тоже,
В полёте становясь ещё дороже.
Тогда хозяйка побежала за ментами,
Ну, короче, как всегда за вами,
Чтоб остановить вселенский тут погром.
Или перенести его хотя бы на потом.


Рецензии