Я представил на миг... Иисус перед нами

Я представил на миг ... Иисус перед нами.
А на сердце смятенье и дрожь.
Всё, что было вокруг, золотили словами,
Только слово без Истины— ложь!

Друг пред другом мы в маски
Как в платья рядились,
Улыбались, кричали навзрыд;
С мелочами своими как с торбой носились
И пыхтел от натуги пиит.

И молитвы свои по часам разбросали
И все встречи — от сих и до сих,
Только Дух говорил к нам живыми словами
Очень нежно — о слышали ль их?

Но мне верится: мы прозреваем в печалях.
О не дай, Боже, просто нам плыть,
Чтобы Радость Твоя, что была изначально
Стала истинной силою жить!


Рецензии
Как хорошо написано!
Душевный смысл слов волшебных...

Романова Елена   19.03.2008 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.