Служитель

Не опорочить 33,
Благую Весть неся болящим,
Дурмана змием не пронзи
Свой дух в себе, и - ты обрящешь.

Верь так, как верить не дано
В язычестве погрязшей гордой пастве.
Чрез океан Любви увидишь дно,
С которого начало будет Жатве.

Ревнуй Иисуса и Отца
И с Ними Духа же Святого
Тогда заблудшая греховная овца
Паршивою не станет, но Благою.

И идола не сотвори себе,
Опасен в ремесле сём искуситель.
Есть Искра Божая в тебе
И, значит, часть тебя - Спаситель.

Всё делай так, как Он сказал.
И соблюдай Завет ты Новый:
Христос две заповеди дал,
Неужто, это - для тебя оковы?

Тогда, кто ты?! Лукав вопрос....
Как и лукав змий искуситель.
Сам знаешьВСЁ: большой уже;
Сначала, назовись "Служитель".


Рецензии
Стихотворение понравилось. Вы на правельном пути, хвала Господу!

С уважением и теплом

Влад Богуславский   02.07.2008 22:27     Заявить о нарушении
Халилюйя! Спасибо,Влад,за высокую оценку!
Искренне - Зи.

Дмитриний Зи   02.07.2008 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.