жизнь, как смерть

Она одна, совсем одна, с собой наедине,
Лишь дома спертый воздух ей товарищ,
И жизнь течет уныло, как во сне,
И пальцы приросли к лоточкам клавиш...
И боль - ее подруга на всю жизнь,
Которая - лишь горе да потери,
Глаза, лишенны чувств и смотрят вниз -
Во что-то лучшее она уже не верит...
Она не верит солнцу, в его свет,
Который ей все счастье обещает
Какой уж день и год, а счастья нет...
Она не сердится уже - она прощает...
Весна ей враг, поскольку ту любовь,
Которую она ей щедро дарит,
Ей не с кем разделись - рассталась вновь,
Ей "Нет!" сказал какой по счету парень...
Она тихонько лезвие возьмет,
Ей жизнь уже совсем осточертела,
Из вены кровь живая потечет,
Душа легко покинет её тело...
Или в душе забрезжит тусклый свет,
Ее спасет он, снова дав надежду,
И снова она скажет смерти "нет",
И "жизнь" свою поволочет, как прежде...


Рецензии