Пыль жизни
Если б был черный ствол пистолета,
Точно, я не дожил бы до лета.
А ушел бы я в вечность, в небыль,
Потому что итог жизни – пыль.
ПЫЛЬ ЖИЗНИ
Если б был черный ствол пистолета,
А не с толстою палкой конфета,
Точно б сбросил жизни я свой груз,
Но не в силах мне помочь вантуз.
Я лупил в унитаз головою,
Но не справился белый со мною.
Бил себя по башке сковородкой,
Шваброй, вазой, кастрюлей, селедкой.
Я попробовал даже сапог,
Но и он мне в беде не помог.
Не помог мне в беде и утюг:
Раскололся чего-то он вдруг.
Мне теперь лучший друг – пылесос.
Он меня поцелует взасос.
Он утешить сумеет мой пыл,
Потому что вся жизнь моя – пыль.
Свидетельство о публикации №108030501639