три эскиза о тишине
Застыв на последней ноте,
Шепнула, что нет чудесней
Брызг жизни в водовороте
Несущейся прочь Вселенной...
Почувствовать привкус пены
С волн беспредельного моря,
Уйдя с освещенной арены,
Движению вечному вторя...
***
Неподвижно, неизбежно,
Грустно, холодно и нежно,
Над встающею луной,
Над тобой и надо мной
Проплывает бесконечность...
И веселую беспечность
С лиц слизнул ночной покой.
Ветер шевелит рукой,
Гладя лес по волосам,
Что из листьев тонкокожих,
На мелодию похожих,
Устремленных к небесам.
***
Тепло ладоней, жар бессвязных слов
Поземкой лет уносит и уносит
Не разглядеть желанных берегов -
Их в дымку завернула осень.
Но пусть горит лампада на ветру,
Чем холодней, тем ярче разгорится.
Слова и мысли снова я сотру,
И Бытие во мне тогда вдруг растворится.
Свидетельство о публикации №108030501624